Введены в эксплуатацию два новых знаковых объекта:
- кормокухня – место, где ежедневно готовятся более 400 рационов для питомцев;
- гараж – неотъемлемая, важнейшая служба, которая сопровождает работу всех отделов: и доставку грубых и иных кормов (кустарник, веники, сено), крупных деревьев, корней, для оформления вольер, вывоз крупногабаритного мусора, перевозка животных и многое другое;
Переезд отдела кормления из аварийного, неприспособленного полуподвала, построенного в 1928-1930 годах прошлого столетия – в новое, специально оборудованное помещение – серьёзная точка роста в развитии Екатеринбургского зоопарка.
Правильное и здоровое питание – залог благополучия уникальной живой коллекции.
Планировка кормокухни предусматривает размещение всех необходимых цехов, складских и бытовых помещений, холодильного оборудования, наличия комнат для отдыха и приёма пищи сотрудников отдела. Все продукты, предусмотренные утверждёнными рационами для животных зоопарка, поступают через отдельный вход и размещаются в зависимости от типа на склад бакалеи, склад для овощей и фруктов с холодильными шкафами, или в морозильные камеры для мяса, рыбы и субпродуктов. В современном помещении исключается пересечение потоков поступающей и готовой к раздаче продукции.
Установлено новое оборудование и приобретён новый инвентарь.
Условия труда для сотрудников кормокухни и других отделов зооветчасти стали максимально комфортными.
Екатерина Уварова,
начальник отдела по связям с общественностью