НОВОСТИ

Новости. Комментарии экспертов

«Роев ручей» стал новым домом для белой медведицы из Норильска

 

Последние недели мы все напряженно следили за судьбой белой медведицы, обнаруженной жителями Норильска. Истощенное животное появилось на окраине города в начале июня. По всей видимости, приблизиться к жилищам людей хищницу заставил голод. Она рыскала по свалкам в поисках пищи, а ее внешний вид вызывал большое беспокойство. Именно тогда было принято решение начать спецоперацию по спасению медведицы. Ее инициатором выступил Красноярский парк «Роев ручей».

Поимка и транспортировка редкого животного оказалась возможной благодаря поддержке ПАО «НК «Роснефть». Слаженная работа высококлассных специалистов - ветеринарных врачей, зоологов и логистов - позволила в максимально короткие сроки доставить животное самолетом в Красноярск, где медведицу уже ждал отдельный карантинный вольер.

Оказавшись в зоопарке, она в первую очередь стала жадно пить, затем накинулась на предложенные рыбу и мясо. Ветеринарных врачей, которые подходили к решётке вплотную, медведица не боялась. Она не рычала, не принимала угрожающую позу. На данный момент состояние вызывает опасения: скитание животного по промзоне не могло не сказаться на его здоровье, вес крайне низкий для размеров медведицы - всего 106 кг. Сейчас ей в течение ближайшего месяца предстоит комплексное обследование, период реабилитации и адаптации.

Желаем нашим коллегам из «Роева ручья» терпения и успехов в работе с медведицей. Надеемся, что Красноярский зоопарк станет для нее новым домом, где ее ждет благополучная и долгая жизнь.

© 2018 Союз Зоопарков и Аквариумов

Please publish modules in offcanvas position.