НОВОСТИ

Новости. Комментарии экспертов

В «Лимпопо» появился вольерный комплекс для белых медведей

 15-летие нижегородского «Лимпопо» ознаменовало большое событие: 27 июля в зоопарке прошло торжественное открытие вольерного комплекса для белых медведей, куда из Московского зоопарка переехала медведица Симона. В числе почетных гостей на церемонии присутствовала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. Она тепло поздравила коллег с юбилеем, а также с появлением в зоопарке белого медведя. В первый же день работы комплекса сотни нижегородцев и гостей города пришли познакомиться с новым обитателем зоопарка.

 

IMG 2675

 

Открытие вольерного комплекса стало возможным благодаря вступлению «Лимпопо» в программу опеки белых медведей, реализуемую компанией «Роснефть». «Роснефть» опекает белых медведей в зоопарках всей России, а также популяции этого вида в дикой природе.

P1080196

 

Решение отправить белую медведицу на временное содержание в «Лимпопо» было принято в рамках российской программы по сохранению популяции данного вида в неволе, которую с 2016 года ведет Союз зоопарков и аквариумов России (СоЗАР). В «Лимпопо», являющемся членом СоЗАР, белые медведи никогда прежде не содержались, поэтому появление на экспозиции Симоны стало настоящим событием не только для самого зоопарка, но и для всего Нижнего Новгорода, жители которого теперь смогут полюбоваться на белую медведицу.

Вольерный комплекс, куда поселили Симону оснащен большим бассейном, внутренним помещением и множеством элементов обогащения среды обитания. Медведица хорошо перенесла переезд и постепенно осваивается в новом доме, но уже сейчас можно сказать, что ей понравился большой бассейн и новые игрушки.

Желаем медведице Симоне много счастливых лет жизни в «Лимпопо». Мы будем следить за ее благополучием, а Московский зоопарк продолжит делиться со своими нижегородскими коллегами опытом содержания белых медведей.

P1080269

© 2018 Союз Зоопарков и Аквариумов

Please publish modules in offcanvas position.