НОВОСТИ

Новости. Комментарии экспертов

Белая медведица Аяна из зоопарка «Лимпопо» приступила к тестированию нового вольера для будущего самца

 

Белая медведица Умка-Аяна из нижегородского зоопарка «Лимпопо» приступила к тестированию нового вольера, специально построенного для самца. Уже совсем скоро в нижегородский зоопарк по Программе СОЗАР по белым медведям в соответствии с рекомендацией координатора Программы прибудет самец белого медведя по кличке Николай.

Специально к приезду самца в нижегородском зоопарке рядом с вольером Аяны был построен новый вольер, согласно международным требованиям по содержанию белых медведей. Находясь по соседству друг с другом, хищники будут прекрасно друг друга видеть, взаимодействовать, но при этом будут находиться в разных пространствах.

Для Николая, так же как и для Аяны, в зоопарке были созданы максимально комфортные условия. Общая площадь нового вольера составляет около 600 квадратных метров, что, согласно практике российских и зарубежных зоопарков, является оптимальной площадью для содержания одной особи. Кроме того, в новом вольере предусмотрены бассейн объемом 45 кубических метров и глубиной три метра, разноуровневый ландшафт с природным грунтом и слоем морской гальки, также в вольере есть зоны с растительностью.

Для удобства посетителей между вольерами  Аяны и Николая установлена специальная смотровая площадка в виде башни, с которой можно будет одновременно наблюдать за хищниками.

- Белая медведица уже приступила к тестированию нового вольера. Следует отметить, что в новый вольер животное зашло самостоятельно, перейдя через специальный коридор. В настоящее время оценивается общее поведение животного, его реакции на новые запахи, предметы, мы наблюдаем и анализируем, насколько присутствует заинтересованность хищницы по отношению к тем или иным элементам вольера. Судя по реакциям Аяны, в новом вольере белой медведице абсолютно комфортно, - сообщил  генеральный директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

© 2021 Союз Зоопарков и Аквариумов России