НОВОСТИ

Новости. Комментарии экспертов

ПОПОЛНЕНИЕ В «РОЕВОМ РУЧЬЕ»

 В «Роев ручей», из Московского зоопарка приехали 8 пингвинов Гумбольдта. До сих пор в Красноярском зоопарке проживало всего 3 птицы. В дикой природе пингвины живут большими колониями, и на протяжении нескольких лет перед специалистами парка стояла задача увеличить стаю. В прошлом году «Роев ручей» стал кандидатом в члены Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), и получил право участвовать в международных программах размножения и сохранения редких и исчезающих видов животных. Вот по этой программе, Красноярский зоопарк на безвозмездной основе получил  долгожданных птиц.

Целый месяц они находились на карантине под наблюдением зоологов и ветеринарных врачей. Сегодня пингвинов – «москвичей» выпустили в летний открытый вольер с бассейном, где и произошло их знакомство с «местными аборигенами». Птицы чувствуют себя хорошо, знакомство прошло быстро и миролюбиво, птицы уже подружились и большую часть времени проводят в бассейне. Сейчас стая насчитывает 11 пингвинов Гумбольдта: 4 самки и 7 самцов.

В парке флоры и фауны «Роев ручей» содержатся два вида пингвинов: очковые пингвины (второе название – африканские или ослиные, из-за их характерного крика) и пингвины Гумбольдта (их еще называют перуанскими пингвинами, так как они обитают на каменистых побережьях Чили и Перу).

© 2021 Союз Зоопарков и Аквариумов России