НОВОСТИ

Новости. Комментарии экспертов

В Екатеринбургском зоопарке состоялось открытие новой кормокухни для животных и гаража

 

Введены в эксплуатацию два новых знаковых объекта:

- кормокухня  – место, где ежедневно готовятся  более 400 рационов для питомцев;

- гараж  – неотъемлемая, важнейшая служба, которая сопровождает работу  всех отделов: и доставку грубых  и иных кормов (кустарник, веники, сено), крупных деревьев, корней, для  оформления вольер, вывоз крупногабаритного  мусора, перевозка животных и  многое другое;

Переезд отдела кормления из аварийного, неприспособленного полуподвала, построенного в 1928-1930 годах прошлого столетия – в новое, специально оборудованное помещение – серьёзная точка роста в развитии Екатеринбургского зоопарка. 

Правильное и здоровое питание – залог благополучия уникальной живой коллекции.

ekb kormo1

Планировка кормокухни предусматривает размещение всех необходимых цехов, складских и бытовых помещений, холодильного оборудования, наличия комнат для отдыха и приёма пищи сотрудников отдела. Все продукты, предусмотренные утверждёнными рационами для животных зоопарка, поступают через отдельный вход и размещаются в зависимости от типа на склад бакалеи, склад для овощей и фруктов с холодильными шкафами, или в морозильные камеры для мяса, рыбы и субпродуктов. В современном помещении исключается пересечение потоков поступающей и готовой к раздаче продукции.

Установлено новое оборудование и приобретён новый инвентарь.

Условия труда для сотрудников кормокухни и других отделов зооветчасти стали максимально комфортными.  

ekb kormo2

Екатерина Уварова,

начальник отдела по связям с общественностью

Екатеринбургского зоопарка

© 2021 Союз Зоопарков и Аквариумов России