НОВОСТИ

Новости. Комментарии экспертов

Международный день больших панд

16 марта Международный день больших панд. С 1983 года КНР осуществляет программу по изучению и сохранению большой панды. Участие в этом глобальном природоохранном проекте принимают ведущие зоопарки мира, соответствующие высоким международным стандартам. С 2019 года Московский зоопарк является частью этой глобальной инициативы.

Для Жуи и Диндин были подготовлены подарки – невиданные «робопанды», которых они с удовольствием разобрали. Диндин поначалу была как будто ошеломлена масштабом происходящего. Но довольно быстро освоилась и разорвала свою «робопанду» в клочья. Жуи воспринял подарки с не меньшим интересом, в своей манере "пришел-увидел-победил".

Для наших юных участников день начался с прогулки по Зоопарку. По пути к павильону «Фауна Китая», они узнали много интересного о пандах, а в самом павильоне – еще больше. Кто такой кипер, какой силы укус у панды, а главное – почему мы строим наши отношения с бамбуковыми медведями исключительно на уважительной основе.

Затем дети посетили красочную лекционно-анимационную программу. Она началась с познавательной лекции, где нашим маленьким друзьям поведали о пищевых предпочтениях панд, почему они считаются хищными, несмотря на вегетарианство и т.д. Потом ребята поучаствовали в веселой анимационной программе, посвященной основам китайской культуры.

Венцом дня стала возможность самим собрать среду обитания панды. Каждому юному участнику была выдана коробочка с деталями. Из них можно было собрать как панду, так и то, что должно ее окружать: вода, горы, растительность. Получившиеся шедевры дети с гордостью унесли домой.

 

4U0A1643

4U0A1632

4U0A0726

© 2021 Союз Зоопарков и Аквариумов России