НОВОСТИ

Новости. Комментарии экспертов

Тюлень Малыш переехал в новый дом!

В дельфинарий на Большом Утрише приехал новый обитатель - серый тюлень по имени Малыш. хотя в Интернете его больше знают, как Маэстро-Плюх или Ждун. Он прибыл из Ялтинского зоопарка «Сказка» (парк львов «Тайган»), а до этого обитал в Калининградском зоопарке.

Малышу 9,5 лет – это возраст расцвета животного. Самцы этого вида в среднем живут 25-35 лет и достигают массы 300 кг.

В день прибытия Малышом сразу занялась ветеринарная служба дельфинария. Тюленя осмотрели, взвесили, взяли все необходимые анализы и провели исследования. 
Животному подбирается рацион и терапия по результатам анализов. 
             Сейчас с Малышом ежедневно проводятся базовые тренировки, направленные на облегчение ухода за животным, налаживанию контакта с тренером, а также обучение ветеринарным манипуляциям.

Малыш хорошо идет на контакт, имеет спокойный характер и, что немаловажно, отличный аппетит. А это очень хороший показатель.

Кстати, серый тюлень живет не один. У него есть очаровательная соседка – северный морской котик Маша. Несмотря на свои миниатюрные размеры, Мария спуску новому соседу не дает. Пока животные присматриваются друг к другу, иногда плавают вместе. Но чаще всего по очереди занимают сушу, чтобы не мешать друг другу.

Животные пока проживают вместе, так как мы не ожидали приезда нового обитателя. Планируется постройка отдельного вольера для Малыша. Но из-за ситуации с коронавирусом в этом году денег на строительство нет.  

© 2018 Союз Зоопарков и Аквариумов