НОВОСТИ

Новости. Комментарии экспертов

В Анапском дельфинарии прибавление

 

Друзья! 10 мая в дельфинарии города Анапа произошло радостное и очень долгожданное событие. У афалины Николь появился малыш.

           Мать и дитя синхронно плавают и дышат. А в первые недели жизни двигаются практически без остановки. Николь почти не спит, оберегая малыша. Да и дельфиненок должен постоянно работать хвостом, чтобы согреваться пока у него не появится достаточный жировой слой. И плавают они рядышком, прижимаясь друг к другу боками. 

          Каждые полчаса пара начинает плыть медленно, чтобы мать могла покормить новорожденного, она поворачивается к нему брюхом, направляя его к специальному карману. В этой кожной складке-кармане и находится сосок. Дельфиненок засовывает свой рострум в эту складку, и ему в рот впрыскивается жирное материнское молоко. Жирность этого молока составляет 40-50%. Оно обеспечивает малыша огромным количеством энергии. Поэтому в первый год вес дельфинят увеличивается в 4, а то и в 5 раз.

Дельфиненок

     Появление на свет дельфинов всегда огромный праздник. И это не первые роды афалин в дельфинарии на Большом Утрише. Каждые 2-3 года в нашей дружной семье загорается новая звездочка.  
      В июле мы наконец определили, что дельфиненок - девочка, и объявили о голосовании на лучшее имя. По итогам, нашу малышку теперь зовут Наоми.

        За эти месяцы она заметно подросла и осмелела. Уже играет с мячом и повторяет все движения за матерью.

           Мы также хотим поделиться с Вами еще одной радостной новостью!

В среду, 24 июня, у южной морской львицы Жужи родился львенок! Это были первые роды у молодой мамы. 

морской львенок

Малыш родился здоровым и доношенным. Мама и львенок чувствуют себя хорошо. Жужа кормит малыша почти каждый час, а в остальное время он спит или ползает. Львица-мама всегда рядом - оберегает своё дитя и никого к нему не подпускает.

С первых дней мы знали, что это самец.  Активный и любопытный. Объявили голосование и по результатам назвали львенка назвали Ником.

Совсем скоро ему исполнится 2 месяца. А в возрасте 5 месяцев он будет пробовать свою первую рыбу. Но молоком щенки морских львов всё равно продолжают питаться до 1,5 лет.

© 2018 Союз Зоопарков и Аквариумов