НОВОСТИ

Новости. Комментарии экспертов

КАК ПРОШЕЛ САМЫЙ БЕЛЫЙ ДЕНЬ В ГОДУ

Вчера в Московском зоопарке состоялся праздник, посвящённый Международному дню белого медведя. Даже дождливая погода не смогла помешать любителям медведей со всего города соблюсти белый дресс-код: более 350 человек пришли в белом и получили право бесплатного прохода на территорию.

 

Image10

 

 

Самые активные гости поучаствовали в «Медвежьей зарядке». Они переняли кое-какие повадки белого медведя, научились медвежьему стилю плавания, а также узнали, насколько активный образ жизни ведёт этот полярный хищник. Раскрывать удивительные секреты обитателей крайнего севера посетители продолжили в рамках квеста «Соседи белого медведя», проходившего по новой территории зоопарка. Дети разных возрастов смогли попробовать себя в роли художников-анималистов на творческом мастер-классе, который провела добрый друг Московского зоопарка заслуженный художник РФ Ирина Маковеева. Рисунки всех участников мастер-класса украсили пространство кафе «Полярный мир». Полюбоваться на них можно и сегодня, равно как и на небольшую выставку фотографий и рисунков белого медведя, подготовленную специально к празднику. На экспозиции представлены работы финалистов конкурса «Белый медведь в кадре», а также картины, созданные участниками программы Московское долголетие.

Все фотографы и художники получили призы от зоопарка и наших партнеров компании Hansa Creation - производителя уникальных мягких игрушек ручной работы. Все изделия Hansa шьются из высококачественного искусственного меха и признаны самыми точными копиями животных в мире. Компания работает со многими заповедниками, музеями и природоохранными организациями по всему миру. Мы очень рады, что в этому году наши коллеги из Hansa присоединились к проведению Дня белого медведя в Московском зоопарке и сделали его по-настоящему особенным!

А вот сами главные герои праздника - Мурма и Врангель - были не слишком рады погоде. Медведи несколько раз выходили во внутренний вольер, чтобы полакомиться принесенными им угощениями и обнюхать партию свежих елок (их, кстати, хищники используют и в качестве игрушек, и как витаминный десерт). Однако задерживаться под моросящим дождем медведям не хотелось. Тем не менее Мурма и Врангель успели понаблюдать за пришедшими поздравить их посетителями и оценили масштаб праздника.

Завершился День белого медведя эксклюзивной лекционной программой о медвежатах и особенностях их взросления в природе и в зоопарках.

Благодарим всех тех, кто присоединился к нашему празднику! Да здравствует белый медведь!

Ph: (белыймедведь) Т.Мельникова

Image05Image12

Image02

Image13

 

© 2018 Союз Зоопарков и Аквариумов