НОВОСТИ

Новости. Комментарии экспертов

В «Москвариуме» на ВДНХ прошла премьера фильма «Байкал. Магия воды»

5 декабря 2019 года в Центре океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ состоялся премьерный показ документально-игрового фильма «Байкал. Магия воды». Мероприятие было приурочено к знаковой дате — 5 декабря 1996 года по решению 20-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия.

Премьерный показ в «Москвариуме» носил благотворительный характер. В этот день в океанариум приехали более 1500 воспитанников детских домов Москвы и Московской области. В честь приезда гостей «Москвариум» приготовил большую праздничную программу – на всех этажах комплекса для детей были открыты познавательные и анимационные площадки. На мастер-классах гости своими руками создавали короны с нерпами, в VR-зоне путешествовали по Байкалу с помощью очков виртуальной реальности, на выставке любовались редкими фотографиями обитателей самого глубокого озера в мире и знакомились с культурой народов Прибайкалья. Дети также совершили увлекательную прогулку по основной экспозиции Аквариума, где живут более 12 000 водных обитателей: акулы, нерпы, скаты, черепахи, кайманы, осьминог и сотни видов рыб. Сопровождали детские группы волонтеры.

121241212192

Премьера проходила в зрительном зале «Москвариума» (https://www.moskvarium.ru/), который является одной из самых современных и технически оснащенных площадок в мире. Фильм показывали на гигантской рельефной декорации площадью 770 квадратных метров, расположенной у водной чаши длиной 50 метров. Во время показа были использованы спецэффекты – воздушные пузыри и туман, который расстилался над гладью водного «озера».

Перед началом фильма «Байкал. Магия воды» команда «Москвариума» подарила зрителям новогодний шоу-номер с участием дельфинов и воздушных гимнастов. В рамках официальной церемонии открытия с приветственными словами выступили Тутта Ларсен, которая озвучивала фильм, и генеральный продюсер Игорь Добровольский. В мероприятии также приняли участие известные общественные деятели, ученые, члены молодежных клубов Русского географического общества, которые высоко оценили гуманитарную и образовательную миссию фильма.

В картине показана природа Байкала, жизнь его фауны, мир и быт коренного этноса. Озвучивают фильм российские звезды — Константин Хабенский и Тутта Ларсен. Она сказала: «Фильм интересен именно тем, что его могут смотреть, затаив дыхание, и дети, и взрослые. Кино не только про нерпу, материнскую любовь и взросление. Главный герой — наша потрясающая природа, ее бесценная и очень хрупкая красота».

Volontery result6 Igor Dobrovolskiy result

News121121912123

 

© 2018 Союз Зоопарков и Аквариумов