НОВОСТИ

Новости. Комментарии экспертов

Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации проведены совещания по проекту «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» провело семь совещаний экспертов по вопросам сохранения и восстановления популяций белого медведя, зубра, стерха, лошади Пржевальского, сайгака, аргали и дзерена.

На совещании обсудили в рабочем порядке проекты Дорожных карт по видам животных, определенных Перечнем редких видов животных в качестве приоритетных (Распоряжение Минприроды России от 29.08.2019 № 26-р) с директорами и научными сотрудниками федеральных учреждений, осуществляющих управление ООПТ федерального значения, представителями иных государственных учреждений, а также экспертами научных и общественных организаций.

В соответствии с Планом мероприятий по реализации федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология», утвержденного приказом Минприроды России от 29.11.2019 № 820, создана Рабочая группа по вопросам сохранения и восстановления отдельных редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира в Российской Федерации (далее – Рабочая группа). Целью деятельности Рабочей группы является разработка предложений и рекомендаций, обеспечивающих принятие решений, связанных с сохранением и восстановлением приоритетных видов животных. В состав Рабочей группы вошли Президент СОЗАР С.В. Акулова и Президент ЕАРАЗА В.В. Спицин.     

В составе Рабочей группы сформированы и действуют на постоянной основе секции экспертов по сохранению и восстановлению: амурского тигра, алтайского горного барана (аргали), дзерена, сайгака, лошади Пржевальского, белого медведя, дальневосточного леопарда, зубра, стерха. В состав рабочих групп секций вошли также представители СОЗАР.       

© 2018 Союз Зоопарков и Аквариумов