НОВОСТИ

Новости. Комментарии экспертов

Открыта I очередь строительства Казанского зооботсада «Река Замбези (Африка)»

0309191 2

 Президент Татарстана Рустам Минниханов оценил I очередь строительства Казанского зооботсада «Река Замбези (Африка)». В мероприятии приняли участие коллеги из 16 зоопарков России и ближнего зарубежья. На сегодняшний день строительно-монтажные работы завершены.

«Зоопарк занимает территорию площадью почти в 7 гектаров, и она полностью посвящена Африке. Это наша фишка – разместить на отдельной территории только африканские виды животных», – подчеркнул он.

0309191

О проекте обновления Казанского зооботсада стало известно осенью 2014 года. Строительство первой очереди, благодаря которой территория зоопарка увеличилась в два раза, ведется с 2015 года.

На территории «Реки Замбези» построено 8 комплексных экспозиций для содержания таких животных, как слоны, жирафы, носороги, бегемоты, гориллы, гепарды, шимпанзе и др. Картину дополняют террариум, озеро с фламинго, ресторан, развлекательная зона для детей. Все помещения и внешний вид экспозиций выдержаны в африканском стиле и создают дух Африки. Разработана навигация с указателями, информационными табличками, стендами. Для незрячих и слабовидящих людей возле каждой вольеры устанавливаются фигурки животных, содержащихся в данной вольере и таблички с надписями на шрифте Брайля.

По словам директора Казанского зооботсада Фаниса Нурмухаметова, новая территория откроется до конца этого года с частичным заселением животными.

1

© 2018 Союз Зоопарков и Аквариумов

Please publish modules in offcanvas position.